EIMÌ
EIMI” IS A GREEK WORD MEANING “I AM”. THIS WINE DERIVES FROM A SELECTION OF NERO D’AVOLA GRAPES AND AN ACCURATE RED WINE VINIFICATION PROCESS.
THIS WINE IS AGED IN WOODEN BARRELS AND PRESENTS AN INTENSE PURPLISH COLOR, SCENT OF AROMATIC HERBS AND SPICES SUCH AS BLACK PEPPER AND CHOCOLATE, THE TASTE IS RICH, FULL, VELVETY AND VERY PERSISTENT.

LABEL DESCRIPTION AND BEVERAGE INSPECTING
Type / Red Wine D.O.C. Sicilia.
Grapes / Nero d’Avola 100%
Alcohol Content / 15% vol.
Contenuto / 75 cl. / 150 cl.

PROCESSO DI PRODUZIONE
Vigneti di produzione / Centro Sicilia, C.da Cusatino agro di Caltanissetta a 580 mt (s.l.m.) in terreni franco argillosi di natura calcarea.
Epoca e modalità di raccolta / Seconda decade di ottobre rigorosamente a mano.
Produzione per ha / 70 q.li.
Cantina di vinificazione ed imbottigliamento / Nell’Azienda Agricola di C.da Cusatino Caltanissetta – Sicilia – Italia.
Vinificazione e macerazione / In rosso in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 15 giorni a 25° C.
Conservazione / In vasche di acciaio a temperatura controllata di 15° C.
Affinamento in legno / 18 mesi in barrique nuove e di secondo passaggio.
Affinamento in bottiglia / Un anno.
Conservazione vino in bottiglia / 16° C.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore / Violaceo molto intenso.
Odore / Note di erbe aromatiche, molto speziato in particolare di pepe nero.
Gusto / Corposo, elegante e persistente.
Abbinamenti / Carni rosse e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio / 18° C.