EIMÌ
“EIMI” DAL GRECO “IO SONO” NASCE DALLA SELEZIONE DELLE UVE DI NERO D’AVOLA E DA UNA ACCURATA VINIFICAZIONE IN ROSSO.
I VINI, AFFINATI IN BARRIQUE, PRESENTANO UN INTENSO COLORE VIOLACEO, DEGLI AROMI DI ERBE AROMATICHE E DI SPEZIE IN PARTICOLARE DI PEPE NERO E CIOCCOLATO, AL GUSTO È PIENO, VELLUTATO E MOLTO PERSISTENTE.

DESCRIZIONE
Tipologia / Vino Rosso D.O.C. Sicilia Riserva.
Vitigno / Nero d’Avola 100%
Gradazione alcolica / 15% vol.
Contenuto / 75 cl. / 150 cl.

PROCESSO DI PRODUZIONE
Vigneti di produzione / Centro Sicilia, C.da Cusatino agro di Caltanissetta a 580 mt (s.l.m.) in terreni franco argillosi di natura calcarea.
Epoca e modalità di raccolta / Seconda decade di ottobre rigorosamente a mano.
Produzione per ha / 70 q.li.
Cantina di vinificazione ed imbottigliamento / Nell’Azienda Agricola di C.da Cusatino Caltanissetta – Sicilia – Italia.
Vinificazione e macerazione / In rosso in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 15 giorni a 25° C.
Conservazione / In vasche di acciaio a temperatura controllata di 15° C.
Affinamento in legno / 18 mesi in barrique nuove e di secondo passaggio.
Affinamento in bottiglia / Un anno.
Conservazione vino in bottiglia / 16° C.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore / Violaceo molto intenso.
Odore / Note di erbe aromatiche, molto speziato in particolare di pepe nero.
Gusto / Corposo, elegante e persistente.
Abbinamenti / Carni rosse e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio / 18° C.

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