BIANCO D’ALTURA
È UN VINO DA UVE “CATARRATTO” PROVENIENTE DALLE VIGNE COLTIVATE ALLE ALTITUDINI PIÙ ALTE DELLE TENUTE; RICCO DI FRESCHEZZA E DI PROFUMI INTENSI E DELICATI TIPICI DELLA VARIETÀ

DESCRIZIONE
Tipologia / Vino Bianco D.O.C Sicilia.
Vitigno / Catarratto 100%
Gradazione alcolica / 12,0% vol.
Contenuto / 75 cl.

PROCESSO DI PRODUZIONE
Vigneti di produzione / Centro Sicilia, C.da Cusatino agro di Caltanissetta a 650 mt (s.l.m.) in terreni franco argillosi di natura calcarea.
Epoca e modalità di raccolta / Seconda decade di settembre, rigorosamente a mano.
Produzione per ha / 120 q.li.
Cantina di vinificazione ed imbottigliamento / Nell’Azienda Agricola di C.da Cusatino Caltanissetta – Sicilia – Italia.
Vinificazione / In vasche di acciaio inox a temperatura controllata a 14° C.
Fermentazione malolattica / Non svolta.
Conservazione / In vasche di acciaio a temperatura controllata 15° C.
Conservazione vino in bottiglia / 16° C.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore / Bianco paglierino con riflessi verdognoli.
Odore / Tipico varietale con particolare nota di pesca bianca.
Gusto / Delicato, molto fresco ed acidulo, retrogusto con nota leggermente amarognola, tipica del Catarratto.
Abbinamenti / Antipasti, pesce ed in genere sui cibi delicati.
Temperatura di servizio / 8-10° C.

RACCOLTA DIFFERENZIATA | VERIFICA IL SISTEMA DI RACCOLTA DEL TUO COMUNE