EIMI
“EIMI" DAL GRECO "IO SONO" NASCE DALLA SELEZIONE DELLE UVE DI NERO D'AVOLA E DA UNA ACCURATA VINIFICAZIONE IN ROSSO. I VINI, AFFINATI IN BARRIQUE, PRESENTANO UN INTENSO COLORE VIOLACEO, DEGLI AROMI DI ERBE AROMATICHE E DI SPEZIE IN PARTICOLARE DI PEPE NERO E CIOCCOLATO, AL GUSTO È PIENO, VELLUTATO E MOLTO PERSISTENTE.

DESCRIZIONE
Tipologia / Vino Rosso D.O.C. Sicilia.
Vitigno / Nero d’Avola 100%
Gradazione alcolica / 15% vol.
Contenuto / 75 cl.

PROCESSO DI PRODUZIONE
Vigneti di produzione / Centro Sicilia, C.da Cusatino agro di Caltanissetta a 580 mt (s.l.m.) in terreni franco argillosi di natura calcarea.
Epoca e modalità di raccolta / Seconda decade di ottobre rigorosamente a mano.
Produzione per ha / 80 q.li.
Cantina di vinificazione ed imbottigliamento / Nell’Azienda Agricola di C.da Cusatino Caltanissetta – Sicilia – Italia.
Vinificazione e macerazione / In rosso in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 15 giorni a 25° C.
Conservazione / In vasche di acciaio a temperatura controllata di 15° C.
Affinamento in legno / 12 mesi in barrique nuove e di secondo passaggio.
Affinamento in bottiglia / 6 mesi
Conservazione vino Imbottigliato / 16° C.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore / Violaceo molto intenso.
Odore / Note di erbe aromatiche, molto speziato in particolare di pepe nero.
Gusto / Corposo, elegante e persistente.
Abbinamenti / Carni rosse e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio / 18° C.

COOKIES | Questo sito utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente e per garantire alcune funzionalità. Continuando la navigazione accetti i nostri cookies. Cookie policy

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close