DESCRIZIONE
Tipologia / Brut Spumante Rosato IGP Terre Siciliane.
Vitigno / Nero d’Avola 100%
Gradazione alcolica / 12,0% vol.
Contenuto / 75 cl.
PROCESSO DI PRODUZIONE
Vigneti di produzione / Centro Sicilia, C.da Cusatino agro di Caltanissetta a 580 mt (s.l.m.) in terreni franco argillosi di natura calcarea.
Epoca e modalità di raccolta / Prima decade di settembre, rigorosamente a mano.
Produzione per ha / 120 q.li.
Cantina di vinificazione ed imbottigliamento / Nell’Azienda Agricola di C.da Cusatino Caltanissetta – Sicilia – Italia.
Vinificazione / In vasche di acciaio inox a temperatura controllata a 14° C.
Fermentazione malolattica / Non svolta.
Elaborazione / In autoclave e imbottigliamento in isobarico.
Conservazione vino Imbottigliato / 16° C.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore / Rosa chiaro.
Odore / Tipico di fiori e frutta in particolare di rosa, fragola e ciliegia.
Perlage / Intenso e persistente.
Gusto / Molto fresco ed acidulo ricco di sapori di frutta appena raccolta.
Abbinamenti / Antipasti, pesce dal forte sapore, carni bianche ed in genere sui cibi delicati.
Temperatura di servizio / 8° C.