NERO D’ALTURA
È UN VINO OTTENUTO DA UVE “NERO D’AVOLA” DAL COLORE ROSSO INTENSO E DAI RIFLESSI VIOLACEI, DAI PROFUMI DI FRUTTA ROSSA IN PARTICOLARE DI CILIEGIA; AL SAPORE È PIENO E VELLUTATO CON NOTE DI FRUTTA E DI SPEZIE.

DESCRIZIONE
Tipologia / Vino Rosso D.O.C. Sicilia.
Vitigno / Nero d’Avola 100%
Gradazione alcolica / 14,5% vol.
Contenuto / 75 cl. / 150 cl.

PROCESSO DI PRODUZIONE
Vigneti di produzione / Centro Sicilia, C.da Cusatino agro di Caltanissetta a 580 mt (s.l.m.) in terreni franco argillosi di natura calcarea.
Epoca e modalità di raccolta / Prima decade di ottobre rigorosamente a mano.
Produzione per ha / 90 q.li.
Cantina di vinificazione ed imbottigliamento / Nell’Azienda Agricola di C.da Cusatino Caltanissetta – Sicilia – Italia.
Vinificazione e macerazione / In rosso in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 8-10 giorni a 25° C.
Conservazione / In vasche di acciaio a temperatura controllata di 15° C.
Affinamento in legno / 12 mesi in barrique di quarto passaggio.
Conservazione vino in bottiglia / 16° C.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore / Rosso intenso con riflessi violacei.
Odore / Tipico di frutta rossa con note speziate.
Gusto / Pieno, equilibrato e con note vellutate.
Abbinamenti / Carni rosse e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio / 18° C.

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