GRILLO D’ALTURA
VINO DA UVE GRILLO, DAL BOUQUET GENEROSO E AMPIO, DAI SENTORI FLOREALI ED AGRUMATI CHE RICHIAMANO GLI ODORI E I SAPORI TIPICI DELLA TERRA IN CUI QUESTO VITIGNO È COLTIVATO.

DESCRIZIONE
Tipologia / Vino Bianco D.O.C Sicilia.
Vitigno / Grillo 100%
Gradazione alcolica / 12,5% vol.
Contenuto / 75 cl.

PROCESSO DI PRODUZIONE
Vigneti di produzione / Centro Sicilia C.da Cusatino agro di Caltanissetta a 650 mt ( s.l.m) in terreni franco argillosi di natura calcarea.
Epoca e modalità di raccolta / Prima decade di settembre, rigorosamente a mano.
Produzione per ha / 110 q.li.
Cantina di vinificazione ed imbottigliamento / Nell’Azienda Agricola di C.da Cusatino Caltanissetta – Sicilia – Italia.
Vinificazione / In vasche di acciaio inox a temperatura controllata a 13° C.
Fermentazione malolattica / Non svolta.
Conservazione / In vasche di acciaio a temperatura controllata 15° C.
Conservazione vino in bottiglia / 16° C.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore / Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Odore / Sentori floreali e agrumati, accompagnati da fragranti note aromatiche.
Gusto / Ricco, molto fresco, note fruttate di agrumi e frutta tropicale, retrogusto aromatico tipico del Grillo.
Abbinamenti / Pesce, cibi delicati, antipasti, carni bianche.
Temperatura di servizio / 8 – 10° C.

RACCOLTA DIFFERENZIATA | VERIFICA IL SISTEMA DI RACCOLTA DEL TUO COMUNE