PASSADINERO
È UN VINO OTTENUTO DA UVE “NERO D’AVOLA” APPASSITE SULLA PIANTA, È MOLTO COMPLESSO SIA AI PROFUMI CHE AL GUSTO, CON UNA SPICCATA ACIDITÀ PERFETTAMENTE EQUILIBRATA DALLA DOLCEZZA. L’INTENSITÀ E LA VARIETÀ DEGLI AROMI E DEI SAPORI E LA LORO PERSISTENZA, LO RENDONO UNICO.

DESCRIZIONE
Tipologia / Vino Rosso D.O.C. Sicilia Passito.
Vitigno / Nero d’Avola 100%
Gradazione alcolica / 14% vol.
Contenuto / 50 cl.

PROCESSO DI PRODUZIONE
Vigneti di produzione / Centro Sicilia, C.da Cusatino agro di Caltanissetta a 580 mt (s.l.m.) in terreni franco argillosi di natura calcarea.
Epoca e modalità di raccolta / Terza decade di ottobre rigorosamente a mano, dopo un periodo di appassimento in pianta.
Produzione per ha / 40 q.li.
Cantina di vinificazione ed imbottigliamento / Nell’Azienda Agricola di C.da Cusatino Caltanissetta – Sicilia – Italia.
Vinificazione e macerazione / In rosso in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 30 giorni a 24° C.
Fermentazione malolattica / Svolta nelle vasche di acciaio inox.
Conservazione / In vasche di acciaio a temperatura controllata di 15° C.
Affinamento in legno / 12 mesi in barrique di quarto passaggio.
Affinamento in bottiglia / Un anno.
Conservazione vino in bottiglia / 16° C.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore / Rosso porpora intenso con riflessi violacei.
Odore / Molteplici odori dalla frutta fresca alla confettura di frutta, dalle note balsamiche a quelle di liquirizia e cioccolato.
Gusto / Ricchissimo, corposo, dolce e leggermente tannico, molto persistente.
Abbinamenti / Formaggi stagionati e cioccolato fondente.
Temperatura di servizio / 16° C.

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