NERO D'ALTURA
È UN VINO OTTENUTO DA UVE “NERO D’AVOLA” PROVENIENTE DALLE ALTURE DEL CENTRO SICILIA OTTENIAMO UN VINO DAL COLORE ROSSO INTENSO E DAI RIFLESSI VIOLACEI, DAI PROFUMI DI FRUTTA ROSSA IN PARTICOLARE DI CILIEGIA;AL SAPORE È PIENO E VELLUTATO CON NOTE DI FRUTTA E DI SPEZIE.

DESCRIZIONE
Tipologia / Vino Rosso D.O.C. Sicilia.
Vitigno / Nero d’Avola 100%
Gradazione alcolica / 14,5% vol.
Contenuto / 75 cl.

PROCESSO DI PRODUZIONE
Vigneti di produzione / Centro Sicilia, C.da Cusatino agro di Caltanissetta a 580 mt (s.l.m.) in terreni franco argillosi di natura calcarea.
Epoca e modalità di raccolta / Prima decade di ottobre rigorosamente a mano.
Produzione per ha / 90 q.li.
Cantina di vinificazione ed imbottigliamento / Nell’Azienda Agricola di C.da Cusatino Caltanissetta – Sicilia – Italia.
Vinificazione e macerazione / In rosso in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 8-10 giorni a 25° C.
Conservazione / In vasche di acciaio a temperatura controllata di 15° C.
Affinamento in legno / 12 mesi in barrique di quarto passaggio.
Conservazione vino Imbottigliato / 16° C.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore / Rosso intenso con riflessi violacei.
Odore / Tipico di frutta rossa con note speziate.
Gusto / Pieno, equilibrato e con note vellutate.
Abbinamenti / Carni rosse e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio / 18° C.

COOKIES | Questo sito utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente e per garantire alcune funzionalità. Continuando la navigazione accetti i nostri cookies. Cookie policy

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close