D’ALTURA
È UNO SPUMANTE DI QUALITÀ OTTENUTO DA UVE CATARRATTO, PROVENIENTI DA VIGNETI COLTIVATI A 650 METRI SUL LIVELLO DEL MARE. D’ALTURA È RIFERMENTATO IN BOTTIGLIA SECONDO IL METODO CLASSICO, AFFINA PER 42 MESI SUI LIEVITI E RAPPRESENTA UN EQUILIBRIO ARMONIOSO TRA I PROFUMI E I SAPORI TIPICI DEL CATARRATTO E LE NOTE TOSTATE E FRAGRANTI DERIVANTI DAL LUNGO AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA.

DESCRIZIONE
Tipologia / Vino Spumante Doc Sicilia Catarratto Brut Nature.
Metodo / Classico
Vitigno / Catarratto 100%
Gradazione alcolica / 12,0% vol.
Contenuto / 75 cl.
PROCESSO DI PRODUZIONE
Vigneti di produzione / Centro Sicilia, C.da Cusatino agro di Caltanissetta a 650 mt (s.l.m.) in terreni franco argillosi di natura calcarea.
Epoca e modalità di raccolta / Prima decade di settembre, rigorosamente a mano.
Produzione per ha / 90 q.li.
Cantina di vinificazione ed imbottigliamento / Nell’Azienda Agricola di C.da Cusatino Caltanissetta – Sicilia – Italia.
Vinificazione / In vasche di acciaio inox a temperatura controllata a 14° C.
Fermentazione malolattica / Non svolta. Elaborazione / Fermentazione in bottiglia. Sboccatura / 42 mesi
Conservazione vino in bottiglia / 15° C.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore / Bianco paglierino con riflessi dorati.
Odore / Tipico varietale con particolari note di pesca bianca e pompelmo, accompagnate da sentori fragranti.
Perlage / Intenso e persistente, con bollicine fini e sottili.
Gusto / Delicato, fresco e complesso, le note di agrumi e di frutta bianca sono accompagnate da sentori di nocciola e crema pasticcera.
Abbinamenti / Antipasti, crostacei ostriche e cibi delicati.
Temperatura di servizio / 8° C.
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BOTTIGLIA / GL 71
VETRO -
CAPSULA / ALU 41
ALLUMINIO -
GABBIETTA/ FE 40
METALLO -
TAPPO / FOR 51
SUGHERO
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