FIORE DI NERO
È OTTENUTO DAL "FIORE" DEL “NERO D'AVOLA”, IL VINO DAL COLORE ROSACEO, HA DEGLI INTENSI PROFUMI DI FRUTTA E DI FIORI, IN PARTICOLARE DI FRAGOLA, DI CILIEGIA E DI ROSA, MENTRE ALL'ASSAGGIO SI CONTRADDISTINGUE PER LA FRESCHEZZA E LA COMPLESSITÀ DEI SAPORI DI FRUTTA FRESCA.

DESCRIZIONE
Tipologia / Vino Rosato D.O.C. Sicilia.
Vitigno / Nero d’Avola 100%
Gradazione alcolica / 13,0% vol.
Contenuto / 75 cl.

PROCESSO DI PRODUZIONE
Vigneti di produzione / Centro Sicilia, C.da Cusatino agro di Caltanissetta a 580 mt (s.l.m.) in terreni franco argillosi di natura calcarea.
Epoca e modalità di raccolta / Seconda decade di settembre rigorosamente a mano.
Produzione per ha / 100 q.li.
Cantina di vinificazione ed imbottigliamento / Nell’Azienda Agricola di C.da Cusatino Caltanissetta – Sicilia – Italia.
Vinificazione e macerazione / In Bianco in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, a contatto con le bucce per 6 ore a freddo e successiva fermentazione a 14° C.
Fermentazione malolattica / Non svolta.
Conservazione / In vasche di acciaio a temperatura controllata 15° C.
Conservazione vino Imbottigliato / 16° C.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore / Rosa chiaro.
Odore / Tipico di fiori e frutta in particolare di rosa, fragola e ciliegia.
Gusto / Molto fresco ed acidulo ricco di sapori di frutta appena raccolta.
Abbinamenti / Antipasti, pesce dal forte sapore, carni bianche ed in genere sui cibi delicati.
Temperatura di servizio / 10° C.

COOKIES | Questo sito utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente e per garantire alcune funzionalità. Continuando la navigazione accetti i nostri cookies. Cookie policy

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close