FIORE DI NERO
È OTTENUTO DAL “FIORE” DEL “NERO D’AVOLA”, IL VINO DAL COLORE ROSACEO, HA DEGLI INTENSI PROFUMI DI
FRUTTA E DI FIORI, IN PARTICOLARE DI FRAGOLA, DI CILIEGIA E DI ROSA, MENTRE ALL’ASSAGGIO SI CONTRADDISTINGUE
PER LA FRESCHEZZA E LA COMPLESSITÀ DEI SAPORI DI FRUTTA FRESCA.

DESCRIZIONE
Tipologia / Vino Rosato I.G.P. Terre Siciliane.
Vitigno / Nero d’Avola 100%
Gradazione alcolica / 12,0% vol.
Contenuto / 75 cl.

PROCESSO DI PRODUZIONE
Vigneti di produzione / Centro Sicilia, C.da Cusatino agro di Caltanissetta a 580 mt (s.l.m.) in terreni franco argillosi di natura calcarea.
Epoca e modalità di raccolta / Prima decade di settembre rigorosamente a mano.
Produzione per ha / 100 q.li.
Cantina di vinificazione ed imbottigliamento / Nell’Azienda Agricola di C.da Cusatino Caltanissetta – Sicilia – Italia.
Vinificazione / In Bianco in vasche di acciaio inox a temperatura controllata a 14° C.
Fermentazione malolattica / Non svolta.
Conservazione / In vasche di acciaio a temperatura controllata 15° C.
Conservazione vino in bottiglia / 16° C.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore / Rosa chiaro.
Odore / Tipico di fiori e frutta in particolare di rosa, fragola e ciliegia.
Gusto / Molto fresco ed acidulo ricco di sapori di frutta appena raccolta.
Abbinamenti / Antipasti, pesce dal forte sapore, carni bianche ed in genere sui cibi delicati.
Temperatura di servizio / 10° C.

RACCOLTA DIFFERENZIATA | VERIFICA IL SISTEMA DI RACCOLTA DEL TUO COMUNE