BIANCO D'ALTURA
È UN VINO DA UVE “CATARRATTO” PROVENIENTE DALLE ALTURE DEL CENTRO SICILIA, RICCO DI FRESCHEZZA E DI PROFUMI INTENSI E DELICATI.

DESCRIZIONE
Tipologia 
/ Vino Bianco D.O.C Sicilia.
Vitigno / Catarratto 100%
Gradazione alcolica / 12,0% vol.
Contenuto / 75 cl.

PROCESSO DI PRODUZIONE
Vigneti di produzione 
/ Centro Sicilia, C.da Cusatino agro di Caltanissetta a 620 mt (s.l.m.) in terreni franco argillosi di natura calcarea.
Epoca e modalità di raccolta / Seconda decade di settembre, rigorosamente a mano.
Produzione per ha / 120 q.li.
Cantina di vinificazione ed imbottigliamento / Nell’Azienda Agricola di C.da Cusatino Caltanissetta – Sicilia – Italia.
Vinificazione / In vasche di acciaio inox a temperatura controllata a 14° C.
Fermentazione malolattica / Non svolta.
Conservazione / In vasche di acciaio a temperatura controllata 15° C.
Conservazione vino Imbottigliato / 16° C.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore 
/ Bianco paglierino con riflessi verdognoli.
Odore / Tipico varietale con particolare nota di pesca bianca.
Gusto / Delicato, molto fresco ed acidulo, retrogusto con nota leggermente amarognola, tipica del Catarratto.
Abbinamenti / Antipasti, pesce ed in genere sui cibi delicati.
Temperatura di servizio / 10° C.

COOKIES | Questo sito utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente e per garantire alcune funzionalità. Continuando la navigazione accetti i nostri cookies. Cookie policy

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close